一時CMで盛んにやってました“余分三兄弟”(≧∇≦)/
もちろん、脂肪分、糖分、塩分のことですね。
糖分に関しては、最近のテレビを見ていても、どこのケーキが美味しいだの、
このフルーツの糖度は高くて甘いだのと盛んにやってますよね/(-_-)\
その上、コーヒーや紅茶にも”砂糖”を入れて飲む。
せめて、コーヒー紅茶には砂糖を入れないで飲みたいものです。それだけでも
随分と違いますよ。
次に脂肪分。これも脂の部分が好きな人は多いようですが、できるだけ食べな
いようにする。これだけでも違ってきます。
ラーメンなどでも、表面に脂が浮いたスープを飲み干してしまうようなことを
やめる。
次に「塩分」。日本人はこれが一番の問題/(-_-)\
これは高齢者ほど摂りすぎる傾向があるそうです。
何にでもやたら醤油をかける人があなたの周りにもいませんか!?/(-_-)\
醤油を使うなら、小皿に取るようにし、直接かけない。
これだけもだいぶ違ってきます(≧∇≦)/
だいたい、料理の本来の味を味あうなら、そのままが一番なのです。
しっかりとられた“出汁”や食物そのものが持っている味をしっかり味あう。
噛めば噛むほど、その味は出てきます(≧∇≦)/
そして、それが“健康”にもつながっていくのです(^^♪
多少手間と時間をかけても、自分でつくり、食物本来のおいしさを味あうよう
にしましょう!
「100歳まで自立生活!」を目指すために(≧∇≦)/(コレハワタシノコト)
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