2012年7月24日火曜日

”脂肪を燃やしたい”なら香辛料!!

今、飲み物で“脂肪燃焼”をうたっているものが流行っているようですね(^^)

しかし、そんなに早く効果は期待できないでしょう!?
それなら、料理に香辛料をもっと使うほうが効果も早い(^^
特に“ショウガ」と”トウガラシ“!!
ショウガは最近体を温める、と注目されていますが、
その他にも「血行をよくする」「自律神経の活性化」
「脂肪を燃焼させる」などの効果もあります(≧∇≦)/
使い方もいろいろありますね(^^
お湯に溶かして飲んだり、紅茶に入れたり・・・
ちなみに私は毎朝の野菜・果物ジュースにおろした生姜を
スプーン1杯入れて飲んでます。
ちょっと辛味が効いて美味しいですよ(≧∇≦)/
ショウガは買ってきたら、1個すりおろしてタッパーに入れておけば1週間は大丈夫!!
もう一つは“トウガラシ”!
これはご存知の「カプサイシン」が脳に運ばれ“交感神経”を刺激し、アドレ
ナリンが分泌され、体が熱くなり、汗が出てくるのです。
また、脂肪細胞の中の“中性脂肪”を燃焼させ、エネルギーとして消費します。
だから?そう、肥・満・解・消・するのです\(^o^)
トウガラシはどんな食堂に行っても置いてありますよね?ぜひ使いましょう(^^
ただし、“激辛”はオススメできません(-_-)

特に、高齢の方には、ショウガとトウガラシはオススメです!!
それでなくても、体内温度は下がっていってます/(-_-)
もっともっと燃焼力を上げて、元気に汗をかく体にしましょう!!
私はこれからの季節は1日に何回も下着を変える位汗をかきます。
そして、私夏でも温かい食事や飲み物にしています(≧∇≦)/

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